» » Россия изменит мировой баланс сил вместе с Китаем и Германией

Россия изменит мировой баланс сил вместе с Китаем и Германией

Россия изменит мировой баланс сил вместе с Китаем и Германией

У России появятся серьезные союзники, которые позволят ей полностью изменить баланс сил на мировой арене, считает политолог Александр Ирхин.

Как заявил эксперт, Россия должна обзавестись мощным союзником, чтобы склонить чашу весов на мировой карте в свою пользу. Шанс на это дает переход мирового центра развития и торговли в Азиатско-Тихоокеанский регион, где полностью доминирует Китай. Именно с Пекином Москва с большим успехом выстраивает дружественные и взаимовыгодные отношения.

Также, как считает Ирхин, нельзя сбрасывать со счетов центральное, во всех смыслах европейское государство — Германию. Политолог подчеркивает, что робкие, но отчетливые шаги Берлина в сторону самостоятельной международной политики открывают для России перспективы на западном направлении.

"Объединенная Германия, она вновь появилась, она припоминает свою самостоятельную внешнюю политику. Стремление объединить немецкие технологии и русские ресурсы крайне беспокоит универсалистов и сторонников сохранения глобального мира. Сейчас есть некое равновесие между многополярным и монополярным миром. Понемногу проекты, связанные с тем, что Германия вновь становится самостоятельным субъектом, возвращаются. Они работают на новую систему международных отношений, в которой Россия будет на новом уровне являться полноправным субъектом", — отметил эксперт.

Конечно, такой расклад не может устраивать США. Ирхин утверждает, что Вашингтон всеми силами стремится навязать конфликтный сценарий, предполагающий ужесточение санкций.

Ранее издание "Народные Новости" сообщало, что режиссер Оливер Стоун упрекнул США в деятельности против РФ и КНР.

Опубликовал admin, 16-05-2021, 22:45
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
-->
Быть как дома